منتديات النجاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا بكم في منتديات النجاح الشامل لكل المجالات والفيئات
خطوات قليلة وتصبح ضمن اسرة المنتدى
فمرحبا بك عضوا جديد وضيف كريم
نتمنى لكم المتعة والفائدة
اعضاء منتدى النجاح


عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق لديدة اممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: اطباق لديدة اممممم   السبت أغسطس 29, 2009 9:02 am

[img(306,153)]http://tabakh.files.wordpress.com/2008/09/d8a7d984d985d8abd988d985.jpg?w=306&h=153[/
img]

الطثوم الجزائرى

المواد الضرورية :


دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم


أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان


معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –


ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع


ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.


الكورات:


ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة


صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة


كمون.


كيفية الإعداد :


اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل


الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10


دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في


الطهي مدة 30 دقيقة.


هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون


والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم


اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز


في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في


الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة


مصحوبة بعصير الليمون.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: رد: اطباق لديدة اممممم   السبت أغسطس 29, 2009 9:05 am





المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.




الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.


طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: رد: اطباق لديدة اممممم   السبت أغسطس 29, 2009 9:06 am


المواد الضرورية :


كلغ لحم خروف – 600 غ عين – 100 غ تفاع – 500 سكر


( الأفضل أن يكون قطعا ) – ملعقة كبيرة سمن – ملعقة


قرفة – كأس صغير من ماء الزهر .


كيفية الإعداد :


أقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطيها بالماء وضف


القرفة والسمن وبعض القطع من السكر ، اطهي فوق


نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا مع إضافة قطع السكر


من حين إلى آخر ، ومن جهة أخرى ، انفخ العين في


البخار مدة 10 دقائق وضعها في ماء بارد مدة 30 دقيقة


مسبقا ، ي منتصف الهي ضف العين والتفاح بعد تقشيره


وتنقيته وقطعه إلى إثنين أو أربعة قطع إذا كان التفاح


خشنا ، استمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار


ضعيفة مع إضافة السكر من حين لآخر حتى تصبح


المرقة كثيفة ، أنثر ماء الزهر وغلي الكل مرتين أو ثلاثة


وقدم الأكلة ساخنة.


ملاحظة : يمكن تعويض التفاح بالإجاص أو الزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: رد: اطباق لديدة اممممم   السبت أغسطس 29, 2009 9:07 am




المواد الضرورية:


كلغ لحم خروف – كمشة حمص مبلل – حبة بصل ملعقة


كبيرة سمن – ملعقة صغيرة ملح – ربع ملعقة صغيرة


فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ربطة


معدنوس – حبة ليمون – بيضة – 2 أمعاء كبيرة .


المسحوق :


كلغ لحم أحمر مهشم ( مرحي ) - ربطة معدنوس – حبة


بصل – ملعقة صغيرة سمن – ربع ملعقة صغيرة فلفل


أسود – ربع ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة ضغيرة


ملح – كمشة روز.


كيفية الإعداد :


اقطع اللحم ، هشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن


وكأس صغير من الماء ودعه فوق النار 10 دقائق ، ثم


ضف الماء والحمص واستمر ي الطهي مدة 30 دقيقة .


ومن جهة أخرى ، إغسل الأمعاء واقلب الجانب الخارجي


إلى الداخل وهذه الطريقة تضمن تفادي التفف ودعها


تجف ، ضع اللحم المهشم في إناء وهشم فوقه البصل


والمعدنوس وضف الفلافل والسمن والروز ( بعد غسله


وتنفيته ) ، امزج الكل واحشو الأمعاء بهذا المسحوق ثم


إربط أطراف الأمعاء بخيط جيد واتقب الأمعاء بإبرة حتى لا


تنفجر أثناء الطهي.


ضع هذه الأمعاء فوق اللحم ، خفض درجة الحرارة ،


ودعها فوق النار مدة 20 دقيقة تقريبا ، اسحب الأمعاء


من المرقة واقطعها قطعا طولها حوالي 10 سم ، دعها


تجف ثم حمرها قليلا في زيت سخين جدا ، ضعها فوق


ورق شفاف ثم ارجعها إلى المرقة ، هيأ مزيجا من


البيضة والمعدنوس المهشم و 4 ملاعق مرقة وعصير


نصف حبة ليمون ، امزج الكل جيدا ثم ضعها فوق المرقة


واطفيء النار فورا ، قدم الأكلة مصحوبة بعصير الليمون .


ملاحضة : يمكن يمكن قطع الأمعاء واعادتها إلى


المرقةبدون تحميرها في الزيت .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
 
اطباق لديدة اممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجاح :: رمضان كريم :: مائدة رمضان-
انتقل الى: