منتديات النجاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا بكم في منتديات النجاح الشامل لكل المجالات والفيئات
خطوات قليلة وتصبح ضمن اسرة المنتدى
فمرحبا بك عضوا جديد وضيف كريم
نتمنى لكم المتعة والفائدة
اعضاء منتدى النجاح


عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الشكولا طة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: كيكة الشكولا طة   السبت أغسطس 29, 2009 10:43 am

[

3بيضات


رشة فانيلا


كوب سكر خشن


كوب حليب سائل


ثلث كوب زيت


كوب ونصف طحين


3ملاعق طعام كاكاو


ملعقة طعام بيكنج بودر


[ في وعاء نضع البيض مع الفانيلا







ثم نخفقه جيداً لمدة 30 ثانية ونضيف إليه السكر







فنخقهم معا جيدا لمدة دقيقة ونضيف


إليهم بعدها الحليب والزيت ونخفقهم قليلاً






الآن في طبق منفصل ننخل الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو


ثم نضيفهم بالتدريج إلى الخليط السابق


مع الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط


ثم ندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الطحين


ونسكب خليط الكيك فيه







ونكرر نفس الكلام الذي قلناه سابقاً بأنه يؤخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح


الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها


للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها


وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من


المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت


[

ملاحظة عن التزيين


يمكنك تزينها بالمكسرات كالكوكاو أو اللوز


أو مربي المشمش أو ما يعجبك في التزيين


وصحتين وهنا على قلوبكم





" " : "كيكة الشوكلاتة سهلة و لذيذة ",
[/ ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشكولا طة   السبت أغسطس 29, 2009 10:48 am









تستخدم هذه الوصفة لتغطية 20 سم / 8 بوصة من كيكة مربعة أو 23 سم / 9 بوصة من كيكة دائرية لكيك إسفنجي

المكونات


يصنع كمية بمقدار من 225 غرام / 8 أوقية


175جرام من الشكولاته الخام


3/2كوب من الكريما


2/1م/ص من مسحوق القهوة سريعة الذوبان


للتخزين


غير مناسبة للتخزين. يجب أن يستخدم الشكولاتة فور صنعة مباشرة


ملحوظة


قبل استخدام مسحوق ،يوضع الكيكة علي سلك او شبكة من المعدن ويوضع تحت السلك ورق خبز وذلك لتجنب الفوضة عند صب الكريما الشكولاتة علي الكيك


طريقة التحضير


1- فرم الشوكولاته قطع صغيرة. وضع الشوكولا والقهوة و كريما في وعاء صغير. وضع الكعكة علي رف السلك.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
hayet99
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 222
نقاط : 2737
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
الموقع : رائع ومبدع

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشكولا طة   السبت أغسطس 29, 2009 10:51 am



يوضع الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتى تذوب الشوكولا مع الكريما والقهوة تماما


ينقل الوعاء من الحرارة ويصب الخليط فورا فوق الكيك ويترك يسكب من علي جوانب الكيك الي ان يغطي تماما الجوانب الكيك ولتأكد من أنها تغطي الكيك نستخدم السكين التزيين ونقوم بالعمل بسرعة قبل ان يصبح الغطاء الشكولاتة غليظ أو سميك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thevirett.ibda3.org
 
كيكة الشكولا طة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجاح :: رمضان كريم :: مائدة رمضان-
انتقل الى: