منتديات النجاح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مرحبا بكم في منتديات النجاح الشامل لكل المجالات والفيئات
خطوات قليلة وتصبح ضمن اسرة المنتدى
فمرحبا بك عضوا جديد وضيف كريم
نتمنى لكم المتعة والفائدة
اعضاء منتدى النجاح


عالم من الابداع والتميز
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير:طبق الدجاج مع الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة المنتدى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 292
نقاط : 2666
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير:طبق الدجاج مع الزيتون الاخضر   الأحد يونيو 21, 2009 1:07 pm

طريقة تحضير:طبق الدجاج مع الزيتون الاخضر </SPAN>
</SPAN>
-المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعمعصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح -طريقة التحضير: توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح


يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية أو غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماماً

يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة

وأخيراً يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير:طبق الدجاج مع الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجاح :: شؤون آدم وحواء :: انت والمطبخ-
انتقل الى: